Государственное казённое учреждение «Противопожарная служба Ямало-Ненецкого автономного округа»

Работники противопожарной службы ЯНАО приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 77-ой годовщине Великой Победы

7

Начало мая на Ямале было насыщено торжественными памятными мероприятиями, приуроченными к празднованию 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной Ввойне. Работники противопожарной службы ЯНАО приняли в них активное участие: возложили цветы к памятным мемориалам и приняли участие в ежегодных Всероссийских акциях «Вахта памяти» и «Бессмертный полк».

Так, инструктор противопожарной профилактики пожарной части по охране с. Яр-Сале Вылко Михаил с супругой присоединились к акции «Вальс Победы». В этом году участниками танцевальной акции стали около сотни пар. Через победный танец они отдают память героическому подвигу наших воинов. В с. Ныда в акции «Вальс Победы» приняли участие со своими супругами начальник караула Михаил Попов и пожарный Михаил Агичев.

Огнеборцы Тазовского района минутой молчания почтили память погибших в Великой Отечественной войне, тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость нашей Родины. Пожарные отдали дань уважения возложив цветы и венки у Памятного мемориала, а также приняли участие в акции «Бессмертный полк».

Красноселькупские пожарные приняли участие легкоатлетической эстафете среди трудовых коллективов, посвящённой Дню Победы. В состязаниях приняли участие 5 команд. В ходе упорной борьбы команда пожарных заняла почетное 3 место.

В п. Правохеттинский и п. Уренгой огнеборцы отдали дань памяти воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг., приняв участие в праздничном шествии и возложив цветы к мемориалу памяти.

Огнеборцы Приуральского района приняли участие в военно-патриотической игре «Зарница» среди трудовых коллективов сел Катравож и Аксарка и возложили цветы мемориалу погибшим воинам Великой Отечественной воины.

Инструктор противопожарной профилактики пожарной части по охране с.Катравож Марина Берендеева в качестве волонтера приняла участие в акции «Солдатская каша».

В каждой семье, в каждом доме помнят героические подвиги отцов и дедов, отдавших свои жизни за наше мирное небо, за наше будущее. В День Победы работники противопожарной службы Ямала вспоминали тех, кто вписал свои имена в историю освобождения страны от фашистских захватчиков.