Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казённое учреждение «Противопожарная служба Ямало-Ненецкого автономного округа»

Героические поступки должны быть увековечены

7 Февраля 2020
11
0

В п. Уренгой Пуровского района появится памятник пожарному Александру Тищуку, который погиб при исполнении служебных обязанностей 26 марта 2018 года.

В жилом доме произошел пожар, из горящего здания пожарные спасли 46 человек, в том числе 8 детей. В процессе тушения пожара произошло обрушение несущих конструкций. В результате один пожарный получил ожоги, Александр Тищук погиб. Ему было 37 лет. У него остались жена и пятеро детей.

Эта трагедия откликнулась в сердце каждого жителя посёлка, поэтому было принято решение увековечить память об отважном пожарном – установить памятник. Инициативная группа приступила к разработке концепции монумента и к поиску средств на его установку. Помогло воплотить планы в жизнь участие в проекте «Бюджетная инициатива граждан» – подали заявку в поселковую администрацию и победили в конкурсном отборе. Как будет выглядеть мемориал, решали на совещании родственники погибшего, инициативная группа, работники пожарной части и представители администрации посёлка.

«Не должно это быть забыто, человек жизни своей лишился, защищая и спасая имущество людей. Хотелось, чтобы это было не только, когда на глазах пожарная охрана работает и люди плачут, а просто, проходя мимо этого памятника, вспоминалось, что есть такие люди, и на них можно положиться,» - отметил Михаил Чернядьев, огнеборец пожарной части п.Уренгой.

Макет мемориала и место для его установки уже определили. Так фигура пожарного будет выполнена из стеклопластика, в полный рост, высота памятника составит четыре метра. Черты лица скульптор вылепит с фотографии Александра. Возведут памятник около первой школы и установят так, что взгляд огнеборца будет обращен в сторону центрального парка.

В этом году планы воплотят в жизнь.

  • Героические поступки должны быть увековечены