Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казённое учреждение «Противопожарная служба Ямало-Ненецкого автономного округа»

Противопожарная служба ЯНАО усиливает профилактическую работу в целях недопущения пожаров в жилом секторе

1 Апреля 2020
15
0

Накануне состоялся брифинг на тему "Усиление профилактической работы в целях недопущения пожаров в жилом секторе" с заместителем директора по профилактической работе ГКУ "Противопожарная служба ЯНАО" Дмитрием Гривцовым.

В большинстве случаев, пожар – результат беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности. Основные причины пожаров в быту – это, прежде всего, неосторожное обращение с огнем (в том числе, при курении), неисправность электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и бытовых электронагревательных приборов. На данный момент образовательные учреждения перешли на дистанционное обучение и большое количество детей находятся дома, в связи этим ГКУ "Противопожарная служба ЯНАО" усиливает профилактическую работу в целях недопущения пожаров в жилом секторе. Предпринимаются все меры, чтобы дистанционно проинфомировать людей. Активизирована работа в средствах массовой информации и в сети интернет по информированию населения о необходимом соблюдении правил пожарной безопасности в быту. Памятки с телефонами эстренных служб и действиями в случае возникновения пожара размещаются в жилых домах.

" В целях избежания несчастных случаев родителям необходимо научить ребёнка, как нужно вызывать экстренные службы с домашнего и с мобильного телефона, какие цифры номера набирать, и что сказать диспетчеру службы. В доме на видном месте всегда должен висеть список номеров телефонов, по которым ребенок может позвонить сам в случае угрозы. Кроме того, обязательно объяснить детям, что вызов экстренных служб – это не игрушки: нельзя баловаться, обманывать операторов. Последствия ложного звонка могут быть очень серьезными.", - отметил Дмитрий Гривцов.

В этом году пожаров с гибелью детей, к счастью удалось избежать, при этом стоит отметить, что 14 марта текущего года в дневное время произошёл пожар в селе Гыда (Тазовский район) в жилом вагон-доме. Мать ушла из дома, оставив детей 2015 и 2016 годов рождения одних дома. Шалость последних привела к возгоранию дивана.

  • Противопожарная служба ЯНАО усиливает профилактическую работу в целях недопущения пожаров в жилом секторе
  • Противопожарная служба ЯНАО усиливает профилактическую работу в целях недопущения пожаров в жилом секторе
  • Противопожарная служба ЯНАО усиливает профилактическую работу в целях недопущения пожаров в жилом секторе