Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казённое учреждение «Противопожарная служба Ямало-Ненецкого автономного округа»

В сельские пожарные части округа поступает новая техника

29 Июня 2020
6
0

В пожарную часть с. Горки поступил новый пожарный автомобиль. Это пожарная автоцистерна с лестницей (АЦЛ-4,0-40-18), которую очень ждали в населённом пункте. Теперь при помощи восемнадцатиметровой автолестницы появилась возможность спасать людей не только через подъезды, но и через окна в высотных домах. Всего в Горках проживает около двух тысяч ямальцев. Помимо АЦЛ в боевом расчёте пожарной части находятся 3 пожарные автоцистерны.

Данный пожарный автомобиль полностью адаптирован для работы в условиях Крайнего Севера. Пожарный насос расположен в кабине, и водитель, не выходя из автомобиля, может подавать воду в пожарные рукава. Цистерна с водой и пенообразователем утеплена, что позволяет эксплуатировать автомобиль при низких температурах.

В данный момент пожарно-техническое вооружение, пожарные рукава и другое оборудование автомобиля проходят испытания, составляются акты для постановки автомобиля в боевой расчёт.

«В 2020 году в с. Горки появилось новое здание пожарной части и для повышения её материально-технической базы была поставлена новая пожарная техника. Автомобиль позволяет спасать людей, находящихся в опасности с верхних этажей здания, а также подавать стволы на тушения пожара. В штатном расписании пожарной части пять водителей, из которых двое обучены для работы на данном виде пожарной техники. Планируется обучить ещё три человека», - сообщил начальник отряда противопожарной службы ЯНАО по Шурышкарскому району Александр Колесников.

Помимо с. Горки, новые пожарные автоцистерны поступили в Яр-Сале и Кутопьюган. В ближайшее время в п. Харп поступит новая пожарная автолестница. В 2019 и 2020 гг. ГКУ «Противопожарная служба ЯНАО» приобрела с целью повышения безопасности ямальцев 8 пожарных автомобилей, которые дислоцируются в Надымском, Ямальском, Шурышкарском, Приуральском, Красноселькупском, Тазовском и Пуровском районах.

  • В сельские пожарные части округа поступает новая техника
  • В сельские пожарные части округа поступает новая техника
  • В сельские пожарные части округа поступает новая техника