Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казённое учреждение «Противопожарная служба Ямало-Ненецкого автономного округа»

С начала года ямальские пожарные спасли 119 человек и материальных ценностей более 750 миллионов рублей

2 Июля 2020
9
0

С 1 января 2020 года на Ямале, согласно статистике, зарегистрировано 457 пожаров, на 35 пожаров меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. К сожалению, в этом году на пожарах 14 человек погибли и 35 получили травмы различной степени тяжести. 119 человек пожарные спасли и 168 – эвакуировали, было спасено материальных ценностей на сумму 754 миллиона 445 тысяч рублей.

Ямальские спасатели напоминают гражданам о своевременном вызове служб спасения. Если вы попали в беду или стали свидетелем происшествия, незамедлительно вызывайте помощь по телефонам «101», «102», «103» или «112». Диспетчеру необходимо назвать место происшествия, а также обозначить что именно произошло, оставить свои контактные данные. Телефоны спасения многоканальные, вам обязательно ответят и направят помощь.

Стоит помнить: вызов скорой, полиции, спасателей, а в особо «трудных» случаях и всех вместе, из хулиганских побуждений, карается законом. Называется это — заведомо ложный вызов специализированных служб. Если вы вызываете спецслужбы, не имея для этого никаких причин, давая ложный адрес или для того, чтобы «насолить» соседям, вас могут привлечь для начала к административной ответственности.

Ответственность за данные действия предусматривает статья 19.13 КоАП РФ: «Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей».

  • С начала года ямальские пожарные спасли 119 человек и материальных ценностей более 750 миллионов рублей