Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казённое учреждение «Противопожарная служба Ямало-Ненецкого автономного округа»

В Новом Уренгое выявляют нелегальные обсерваторы

10 Июля 2020
64
0

В Новом Уренгое, где сохраняется сложная эпидемиологическая обстановка, нелегальные обсерваторы для размещения прибывших в округ работников, согласно решению оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, выявляют представители департамента гражданской защиты, противопожарной службы ЯНАО и других ведомств.

"Основная цель работы - выявления жилых и иных помещений, используемых работодателями в качестве обсерваторов для размещения работников, что является нарушением требований установленных постановлением губернатора "О введении режима повышенной готовности" и дальнейшее привлечение таких работодателей к административной ответственности", - сообщил заместитель директора департамента Сергей Сысоев.

Согласно требованиям, обсервация (временная изоляция) запрещена в жилых и иных помещениях работников, не проживающих на территории ЯНАО и прибывших для выполнения работ, за исключением обсервации в местах, определённых органом местного самоуправления МО г. Новый Уренгой.

За время рейдов уже осмотрено 23 объекта, составлено три протокола и возбуждено три административных расследования по ст. 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

По каждому из обсерваторов составляются акты осмотров помещений, специалисты берут объяснения у вахтовых рабочих и работников служб охраны. При осмотре условий проживания людей, внимание уделяется средствам индивидуальной защиты, осуществлению контроля температуры тела и соблюдению режима повышенной готовности. Также устанавливаются контактные данные представителей организаций, координирующих работу обсерваторов.

  • В Новом Уренгое выявляют нелегальные обсерваторы