Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казённое учреждение «Противопожарная служба Ямало-Ненецкого автономного округа»

В п. Уренгой открыли памятник пожарным погибшим при исполнении служебных обязанностей

7 Сентября 2020
25
0

5 сентября текущего года в поселке Уренгой открыли памятник пожарным погибшим при исполнении служебных обязанностей.

Мемориал посвящен пожарному Александру Тищуку, который погиб во время ликвидации пожара в марте 2018 года.

Александр Тищук проработал в Государственной противопожарной службе 18 лет. За годы службы – десятки спасенных домов и человеческих жизней. Тогда, 26 марта во время смертоносного ночного пожара в жилом двухэтажном деревянном доме обрушилось перекрытие между чердаком и вторым этажом. Никто из жильцов не пострадал – их успели эвакуировать.

«Один из тех, кто активно выступал за открытие монумента, — огнеборец Михаил Чернядьев. Он вместе с Александром Тищуком в ту ночь выполнял боевую задачу по недопущению распространения огня и тушению пожара в чердачном помещении дома. После обрушения чердачных перекрытий он пытался отыскать своего товарища в огненном пекле, но не смог. Сложный пожар был потушен, но, к сожалению, ценой жизни уренгойского огнеборца», — рассказал глава Уренгоя Олег Якимов.

В течение года была проведена большая работа, начиная от проекта до монтажа. Мемориал установлен около первой школы, напротив центрального парка.

Площадка мемориала состоит из двух участков: тротуара и фундамента под мемориал. Над сооружением самого памятника работали мастера из Екатеринбурга. Фигуру пожарного в полный рост сделали из бронзы, высота составляет три метра. Черты лица вылеплены скульптором с фотографии Александра Тищука. Установка памятника – это дань памяти погибшим при исполнении обязанностей пожарным, дань памяти мужеству и героизму работников, посвятивших себя этой опасной профессии.

  • В п. Уренгой открыли памятник пожарным погибшим при исполнении служебных обязанностей