Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казённое учреждение «Противопожарная служба Ямало-Ненецкого автономного округа»

В Гыде открыли новое здание пожарной части

18 Декабря 2020
18
1

В селе Гыда Тазовского района состоялось открытие нового здания пожарного депо. В церемонии открытия приняли участие начальник отряда противопожарной службы ЯНАО по Тазовскому району Николай Камаев, Глава с. Гыда Тазовского района Олег Шабалин и личный состав пожарной части.

«Сегодняшнее мероприятие является важным событием для всех жителей села. Безусловно, эта пожарная часть является самой современной не только в Тазовском районе, но и на всём Ямале», - отметил начальник отряда Николай Камаев.

Старое пожарное депо в с. Гыда находилось в аварийном состоянии. В зимний период температурный режим во всех без исключения помещениях не соответствовал требованиям санитарных норм. В пожарной части отсутствовали элементарные коммунальные удобства и система вентиляции. Вода была привозная. В новом здании пожарного депо имеются все помещения необходимые для нормального несения службы. Депо представляет из себя каркасное двухэтажное здание из стальных конструкций. Внутри размещаются диспетчерская, посты технического обслуживания и газодымозащитной службы, башня для сушки пожарных рукавов, комнаты для отдыха персонала, приема пищи и другие бытовые помещения. Для отработки практических навыков отдельным уличным модулем возведена теплодымокамера с возможностью имитации условий реального пожара. Гаражный бокс оборудован осмотровой ямой для ремонта.

«Конечно новое здание лучше старого, это уже новый уровень, здесь есть всё необходимое для несения службы, есть интернет и много других технических новшеств каких нет даже в городских пожарных депо, например у нас, теперь есть теплодымокамера», - отметил начальник пожарной части Сыгындык Алдабеков.

Пожарная часть охраняет с. Гыда, где проживают около 4000 человек, в селе есть такие объекты как: средняя общеобразовательная школа-интернат, детский сад, библиотека, клуб, лыжная база и больница, а также жилые дома. В боевом расчёте пожарной части находится пожарная автоцистерна и пожарная автоцистерна с  лестницей.

Финансирование объекта осуществлялось за счет средств окружного бюджета по адресной инвестиционной программе ЯНАО в рамках государственной программы ЯНАО «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и обеспечение безопасности населения на водных объектах на 2014 - 2024 годы».

В 2019-2020 г. в сельских поселениях Ямала были открыты пожарные депо в посёлках Катравож, Белоярск, Овгорт и Горки.

 

  • В Гыде открыли новое здание пожарной части
  • В Гыде открыли новое здание пожарной части
  • В Гыде открыли новое здание пожарной части
  • В Гыде открыли новое здание пожарной части