Государственное казённое учреждение «Противопожарная служба Ямало-Ненецкого автономного округа»

В сельские пожарные части округа поступит новая техника

11

В пожарные части сел Антипаюта и Мужи в этом году поступит новая техника. Это две пожарные автоцистерны (АЦ 6,0-40), которые предназначены для подвоза воды и пожарных к месту возгорания.В пгт. Уренгой поступит тридцатиметровая пожарная автолестница, которая для пожарной части приобретается впервые. Техника предназначена для тушения пожаров и дает доступ в многоэтажные здания высотой до 30 метров, что позволяет спасать людей из задымленной зоны не только по путям эвакуации – лестницам, коридорам, но и непосредственно из окон верхних этажей зданий. Пожарные автоцистерны выполнены специально для Севера – пожарный насос расположен в кабине, и водитель, не выходя из машины, может подавать воду в пожарные рукава. Цистерна с водой и пенообразователем утеплена, что позволяет эксплуатировать автомобиль при низких температурах.

«В 2020 году для Харпа мы приобрели тридцатиметровую пожарную автолестницу, которая хорошо себя зарекомендовала в северных условиях. Такой же автомобиль приобретем в этом году для пожарной части Уренгоя. Госконтракт на поставку техники заключен. Вся пожарная техника, которую приобретаем, российского производства. Планомерно обновляем и доводим до норм положенности наш автомобильный парк»,  сообщил директор Противопожарной службы ЯНАО  Евгений Кувыкин.

За три предыдущих года Противопожарной службой округа введено в эксплуатацию пять объектов – пожарные части в Катравоже, Белоярске, Овгорте, Горках и теплая стоянка для пожарной автолестницы в Харпе. С учетом застройки сельских поселений зданиями высотой 3 этажа и выше, с 2019 года в пожарные части приобретается специальная техника. Приобретено пять пожарных автолестниц в населенные пункты Горки, Харп, Толька, Гыда и Белоярск. Всего в течение 2019-2021 годов закуплено восемь единиц пожарной техники.